Receitas

BOLO DE TRIGO COM QUEIJO RALADO

BOLO DE TRIGO COM QUEIJO RALADO

INGREDIENTES 2 colheres de sopa de margarina 3 ovos 1 xícara de leite 1 xícara de açucar 1 xícara de queijo ralado 2 xícara de farinha de trigo 2 colheres de sopa de fermento em pó MODO DE PREPARO Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a margarina. Depois adicione aos poucos a farinha de trigo junto com

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biscoito de queijo com farinha de mandioca

Biscoito de queijo com farinha de mandioca para café da manhã ou lanche

Para os amantes de queijo, esta receita é perfeita! Fácil de fazer, fica crocante, leve e é uma ótima opção para consumir no café da manhã ou no lanche da tarde. Eu usei todos os queijos que sobraram dos petiscos do Ano-Novo, então ralei queijo parmesão, gorgonzola e canastra até obter a quantidade que precisava para a receita, mas dá

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biscoito de farinha de mandioca

biscoito de farinha de mandioca

ingredientes 1 xícara de chá de farinha de mandioca artesanal 2 xícaras de chá de leite integral 1 xícara de chá de óleo 2 ovos caipira 4 xícaras de chá de polvilho azedo ou doce 1 colher de sopa de sal jeito de fazer Em uma tigela, misture o leite e a farinha de mandioca. Deixe descansar por 10 minutos.

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Bolo de farinha de milho

Achei bem diferente essa receita por ser com farinha de milho, nunca pensei em fazer bolos com ela. É super fácil de fazer, tudo batido no liquidificador (ou mixer), do jeito que eu adoro. Porque evitar fadiga preserva a beleza, né não mulherada? Bora botar esse bolo delícia no forno e passar um café? Bata no liquidificador por 2 minutos:

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Farofa dourada de pequi

Farofa dourada de pequi

Farofa dourada de pequi Ingredientes 1 colher (sopa) de manteiga cebola cebolinha sal alho socado farinha de mandioca com pequi Como fazer Faça um refogado com a manteiga, os temperos e a polpa de pequi. Acrescentar a farinha e deixar no fogo por alguns minutos, mexendo sempre. Servir com carne assada.

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farofa-azeitona

Farofa de azeitona picante

Farofa de azeitona picante Ingredientes Azeitonas pretas e verdes a gosto; 1 xícara de chá de cebola picada; 3 ovos; 2 xícaras de chá de farinha de mandioca picante; 2 colheres de sopa de manteiga; Sal e pimenta do reino a gosto. Modo de Preparo Aqueça a manteiga na frigideira, derretendo bem. Coloque a cebola e deixe dourar. Adicione a farinha de mandioca para que ela

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Hambúrguer de feijão carioquinha com farinha de mandioca

Por muito tempo eu ouvi (e ainda ouço) gente falando que pra ser vegan é preciso ter muito tempo e grana para cozinhar… Isso é uma das maiores mentiras que eu já ouvi e aqui vai uma receitinha de hambúrguer de feijão carioquinha que comprova isso, pois além dela ser prática – visto que pode ser feita com parte do

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MACARRÃO AO MOLHO DE PÁPRICA DOCE, QUEIJOS E PIMENTA CALABRESA

MACARRÃO AO MOLHO DE PÁPRICA DOCE, QUEIJOS E PIMENTA CALABRESA

INGREDIENTES Macarrão tagliatelle 1/2 cebola picada bem fininha 1 dente de alho amassado Azeite 1 colher (chá) de páprica doce Creme de leite 30 ml de leite Sal Pimenta calabresa Queijos edam e provolone MODO DE PREPARO Em uma panela, doure a cebola com o alho amassado no azeite e o sal. Em seguida, adicione o creme de leite. Acrescente

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Filé com pimenta-do-reino e vinagre balsâmico (steak au poivre)

Filé com pimenta-do-reino e vinagre balsâmico (steak au poivre)

Ingredientes 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos 600 gramas de filé mignon em bifes 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara de aceto balsâmico • sal a gosto M… Leia mais em: https://claudia.abril.com.br/receitas/file-com-pimenta-do-reino-e-vinagre-balsamico-steak-au-poivre/

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DELÍCIA DE CARNE MOÍDA COM TEMPERO BAIANO

DELÍCIA DE CARNE MOÍDA COM TEMPERO BAIANO

½ kg de carne moída 6 ovinhos de codorna ou 2 ovos de galinha cozidos ½ lata de milho 1 tomate médio picado 1 cenoura média ralada ½ cebola picada Tempero baiano a gosto Sal a gosto MODO DE PREPARO Refogue a cebola, o tomate e a cenoura levemente. Em seguida adicione a carne moída e continue refogando. Adicione o

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Pipoca com Manteiga e Orégano

Pipoca com Manteiga e Orégano

INGREDIENTES 4 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de milho para pipoca 2 colheres (chá) de Orégano 1 colher (café) de sal PREPARO Em uma panela, coloque metade da manteiga e o milho. Leve ao fogo médio com a panela tampada, mexendo a panela (sem abrir a tampa) de vez em quando para não queimar. Quando parar de estourar,

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pão rústico com açafrão

pão rústico com açafrão

Quantas vezes eu acordo de manhã com uma vontade louca de comer um pãozinho, pq sim, eu não resisto a um quentinho e não tem dieta certa que me faça deixar de apreciar isso. na verdade o pão sempre boicota minhas tentativas de fechar a boca e desde que aprendi a fazer esse pão rústico não há preguiça de ir a

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PEITO DE FRANGO CORTADO EM CUBOS COM COLORAU

PEITO DE FRANGO CORTADO EM CUBOS COM COLORAU

Ingredientes de: Peito de frango cortado em cubos com colorau – 1,5 filés médios de Peito de frango sem pele cru – 10,0 dentes de Alho cru – 1,0 colher (café) de Sal refinado – 1,0 colher (sopa) picada de Coentro fresco – 1,0 colher (sopa) de Salsa – 1,0 colher (chá) de Orégano seco – 1,0 colher (sopa) cheia de Óleo de soja Soya – 1,0

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Barra de Quinoa com Maçã e Canela

Barra de Quinoa com Maçã e Canela

Ingredientes 1 xícara (chá) de quinoa em grãos 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (se desejar, utilize farinha de aveia sem glúten) ¼ de xícara (chá) de semente de linhaça triturada 1 colher (chá) de canela em pó ¼ de colher (chá) de noz moscada em pó 1 pitada de sal marinho 1 xícara (chá) de maçã

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Como usar o amoníaco para limpar

O amoníaco é um dos produtos mais versáteis na hora de limpar a nossa casa, uma vez que pode ser utilizado em várias superfícies e espaços para obter os melhores resultados. No entanto, é importante saber a forma correta de usá-lo para melhorar seus efeitos e tornar os espaços da nossa casa brilhantes. Por isso, em umComo.com.br vamos explicar como usar o amoníaco

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Bicarbonato de Sódio

Bicarbonato de sódio: principais usos e benefícios

Benefícios comprovados do bicarbonato de sódio Redução da acidez bucal: Pessoas que sofrem com refluxo ou crianças com estomatite podem se beneficiar do bochecho com bicarbonato de sódio. Eles reduz a acidez que fica na boca com a volta do suco gástrico, fator que pode prejudicar os dentes e a flora bucal. Combate à acidez estomacal: Pessoas com problemas de digestão relacionados

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Rocambole de amendoim

ROCAMBOLE DE AMENDOIM

Ingredientes 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó 1 colher (chá) de fermento em pó Margarina para untar 1/3 de xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado 1 xícara (chá) de creme de leite Chocolate em

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Pavê de Amendoim

PAVÊ DE AMENDOIM

Ingredientes 1 pacote de biscoito Maria (200g) 6 colheres (sopa) de chocolate em pó Amendoim torrado e triturado para decorar Creme de amendoim 2 latas de leite condensado 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele 1 caixa de creme de leite (200g) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Modo de preparo Para o creme, bata no liquidificador

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Canjica de Amendoim

Canjica de Amendoim

Ingredientes 500g de milho para canjica 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 litros de leite 1 lata de leite condensado 1 canela em pau 200g de amendoim sem pele torrado   Modo de preparo Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora. Coloque a canjica em uma panela de

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Pudim de Amendoim

Pudim de amendoim

Ingredientes 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 3 ovos 1 lata de amendoim sem pele e sem sal (use a lata de leite condensado vazia para medir) Calda 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo Para a calda, dissolva o

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Patê de Alho

RECEITAS COM ALHO – PATÊ DE ALHO

Patê de alho Ingredientes 1 cabeça de alho grande 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de óleo (não azeite) 2 ovos cozidos 1 vidro de maionese pequeno (250g) Modo de Preparo Cozinhe os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado homogêneo. Na panela coloque o óleo e a manteiga deixando

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RECEITAS USANDO ALHO – PICANHA NO ALHO

Picanha no alho Ingredientes 1 peça de picanha de aproximadamente 1,2 kg Sal grosso Bastante alho triturado Modo de Preparo Envolva a picanha toda em sal grosso por 30 a 40 minutos. Faça pequenos cortes transversais na peça. Bata na peça como se tivesse dando tapinhas parar tirar o sal e envolva a mesma com o alho. Leve para churrasqueira

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MAIONESE DE ALHO

RECEITAS USANDO ALHO – MAIONESE DE ALHO

Maionese de alho Ingredientes 3 dentes de alho grandes 1/2 pimentão verde 1 copo de leite, 200 ml sal a gosto óleo até dar o ponto Modo de Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal. Em seguida, vá colocando o óleo até endurecer (para este tanto de leite, vai aproximadamente meio litro de

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Creme de alho

RECEITAS USANDO ALHO – CREME DE ALHO

Creme de alho Ingredientes 3 dentes de alho 2 colheres (sopa) de maionese 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso 3 azeitonas verdes orégano a gosto cheiro verde a gosto Modo de Preparo Descasque os alhos e retire a parte verde do meio do alho para não amargar. No mini processador bata os dentes de alho. Acrescente maionese, requeijão, cheiro verde,

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RECEITA USANDO ALHO – MACARRÃO ALHO E ÓLEO

Macarrão alho e óleo Ingredientes 1 pacote de macarrão do seu gosto de 500g 1 saquinho de alho granulado 1/2 tablete de manteiga 1 colher (sopa) de azeite extra virgem ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, a gosto) sal 1 dente de alho gengibre em pó a gosto 1 folha de louro Modo de Preparo Quando faltar mais ou menos

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Pão de Alho

RECEITA COM ALHO TRITURADO – PÃO DE ALHO

Pão de alho Ingredientes 6 pães franceses 1 vidro pequeno de maionese 2 colheres de sopa de alho triturado 1 colher de sopa de orégano 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado 1/2 xícara de chá de parmesão ralado Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro

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Carne com Mandioca ou Vaca Atolada

Ingredientes:1,5kg de costela bovina em pedaçosSal e pimenta-do-reino a gosto4 colheres (sopa) de óleo1 pitada de açúcar2 cebolas picadas3 dentes de alho picados3 tomates picados3 folhas de louro1/2 cenoura picada1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes800g de mandioca em pedaços1/2 maço de cheiro-verde picadoCheiro-verde picado para polvilhar Tempere a costela com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o

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Maminha na Cerveja Preta

Cerveja preta é excelente para fazer molho. O álcool evapora e com a redução o molho fica com uma cor linda, sem contar o sabor adocicado maravilhoso. Se você nunca provou vale a pena! Que tal começar com essa receita prática? Ingredientes:400g de batata bolinha3 colheres (sopa) de óleo1 pitada de açúcar1 peça de maminha limpa (1,2kg aproximadamente)Sal e pimenta-do-reino

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Mais Lidas

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Farofa de azeitona picante

Farofa de azeitona picante Ingredientes Azeitonas pretas e verdes a gosto; 1 xícara de chá de cebola picada; 3 ovos;

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