
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 lata de amendoim sem pele e sem sal (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e bata até que fique uniforme. Desligue e despeje na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.