Receita

Biscoito de queijo com farinha de mandioca para café da manhã ou lanche

biscoito de queijo com farinha de mandioca
biscoito de queijo com farinha de mandioca
biscoito de queijo com farinha de mandioca

Para os amantes de queijo, esta receita é perfeita! Fácil de fazer, fica crocante, leve e é uma ótima opção para consumir no café da manhã ou no lanche da tarde. Eu usei todos os queijos que sobraram dos petiscos do Ano-Novo, então ralei queijo parmesão, gorgonzola e canastra até obter a quantidade que precisava para a receita, mas dá certo com qualquer tipo de queijo.

Ingredientes

100 ml de água

2 ovos (110 g)

1 colher (de café) de fermento químico

1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca (85 g)

2 xícaras (de chá) de queijo ralado fino (137 g)

1 colher (de sopa) de semente de chia

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo;

Acrescente o queijo, a farinha, a chia e misture bem;

Agora, vá adicionando a água aos poucos, para que os ingredientes consigam absorver bem o líquido e manter uma massa consistente;

Não dá para fazer bolinhas com essa massa, então, para moldar seus biscoitos, você vai precisar de duas colheres de chá: pegue uma quantidade pequena da massa com uma e então passe de uma colher para outra até formar uma bolinha (não precisa ser perfeita, pois ela vai espalhar na hora de assar);

Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga e untada com azeite ou manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Depois, aumente o forno para 210ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

Aguarde as bolachinhas esfriarem e sua receita está pronta! Bom apetite!.

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