
Para os amantes de queijo, esta receita é perfeita! Fácil de fazer, fica crocante, leve e é uma ótima opção para consumir no café da manhã ou no lanche da tarde. Eu usei todos os queijos que sobraram dos petiscos do Ano-Novo, então ralei queijo parmesão, gorgonzola e canastra até obter a quantidade que precisava para a receita, mas dá certo com qualquer tipo de queijo.
Ingredientes
100 ml de água
2 ovos (110 g)
1 colher (de café) de fermento químico
1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca (85 g)
2 xícaras (de chá) de queijo ralado fino (137 g)
1 colher (de sopa) de semente de chia
Modo de Preparo
Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo;
Acrescente o queijo, a farinha, a chia e misture bem;
Agora, vá adicionando a água aos poucos, para que os ingredientes consigam absorver bem o líquido e manter uma massa consistente;
Não dá para fazer bolinhas com essa massa, então, para moldar seus biscoitos, você vai precisar de duas colheres de chá: pegue uma quantidade pequena da massa com uma e então passe de uma colher para outra até formar uma bolinha (não precisa ser perfeita, pois ela vai espalhar na hora de assar);
Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga e untada com azeite ou manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Depois, aumente o forno para 210ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
Aguarde as bolachinhas esfriarem e sua receita está pronta! Bom apetite!.